Warme Hauptspeisen

SÄURE-/BASEN- AUSGEGLICHEN04_rezepte6_hauptspeisen-e1

 

 

PUTENBRUST GESCHNETZELT NATUR U. PIKANT
2 Zwiebeln, in feine Scheiben schneiden und in Oliven-Öl anbraten.
Nach ca. 3 Minuten 300Gr. geschnetzeltes Putenfleisch dazugeben und mitbraten.
Mit Wasser aufgießen.
Würzen mit 1-2 gepressten Knoblauchzehen, Kristallsalz, Pfeffer (wer mag), 1 EL Hildegard von Bingen-Suppenwürze, 1 TL Soja-Sauce, 1 Bund frische Petersilie fein gehackt.
Ca. 20-30 Minuten leicht köcheln.

Beilage: Petersilien-Kartoffeln oder Dinkel-Nudeln und Blattsalat

 

STEINPILZRISOTTO MIT ROTEN RÜBEN-SALAT
2 Zwiebeln, klein schneiden und in Oliven-Öl anschwitzen.
200 Gr. Risottoreis, waschen und zu den Zwiebeln dazugeben.
Nach 1 Minute mit 0,5 L klarer Basen-Suppe aufgießen, gut umrühren.
Ca. 2 Stunden, in warmen Wasser eingelegte, 100 – 150 Gr. getrocknete Steinpilze zu dem Reis geben. Immer wieder umrühren, ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen. Immer wieder Suppe nachgießen und mit Weißwein abschmecken. Serviert wird das Risotto mit frisch geriebenem Schafskäse.

Beilage: roter Rüben-Salat

 

GEBRATENES GEMÜSE MIT DINKEL-NUDELN OD. REIS
1 Zucchini, 1 Bund Jungzwiebeln, ½ roten Paprika, klein schneiden und in Oliven-Öl schnell anbraten, mit Kristallsalz und ein wenig Soja-Sauce abschmecken.
Mit Dinkel-Nudeln od. Reis vermischen. Frische Petersilie und Schnittlauch zum bestreuen.

Beilage: Blattsalat