Basenüberschüssige Getränke
ZITRONEN-OLIVENÖL-WASSER
Saft einer ½ Zitrone
½ TL Oliven-Öl
kleine Prise Kristallsalz
0,2 -0,3 L warmes Wasser (abgekocht)
1-3 x tägl. trinken
Schonende Leber- und Darmreinigung, Anregung der Darmtätigkeit, stillt Hungergefühl.
INGWER-ZITRONEN-TEE/WASSER
10 dünne Scheiben frischen Ingwer, mit 1 L kochenden Wasser übergießen.
Saft von 2 Zitronen in heißes Wasser und als Tee genießen. Mit Zimt würzen. Wer mag kann mit 1 TL Honig süßen.
Kann auch kalt als erfrischendes Getränk getrunken werden.
Thermisch stark hitzender Tee. Geeignet beim Entgiften und Entschlacken, um Frösteln vorzubeugen.
Tipp: Je länger der Ingwer zieht, desto schärfer wird er im Geschmack. Daher zum nochmaligen Aufgießen geeignet.
Muttersäfte
z.B.1/3 Johannisbeer-Muttersaft, 2/3 Wasser, ev. zum Süßen 1TL Ahorn- od. Agavensirup.
Tipp: basenüberschüssiger Saft, mit viel Vit. C und Natrium.
ANANASSAFT
aus biologischen Anbau oder frisch gepresst.
Tipp: basenbildend, reinigend, stellt Enzyme zur Verfügung, bringt mehr Sauerstoff in die Zelle.
Bio Breuss Gemüse Saft
Bio roter Rüben Saft
Bio Karotten/Apfel Saft
Bio Karotten Saft
SELBSTGEPRESSTE GEMÜSE- UND OBSTSÄFTE
KAROTTEN-APFEL-FENCHEL-SAFT
2 Karotten
1 Apfel
½ Fenchel
½ TL Oliven-Öl
Karotten-rote Rüben-Apfel-Saft
3 Karotten
1 rote Rübe
1-2 Äpfel
½ TL Oliven-Öl
Karotten-Ananas-Apfel-Saft
3 Karotten
½ Ananas
1 Apfel