Kalte Vor- bzw. Hauptspeisen

KICHERBSENSALAT

04_rezepte5_vorspeisen-Salat
1 Glas Bio-Kichererbsen, abtropfen lassen, mit Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
1 große Zwiebel, 1 roter Paprika od. 2 reife Tomaten,
½ Salatgurke, 1 Bund Petersilie od. Koriander, alles klein schneiden und mit den Kichererbsen vermischen. Würzen mit Kristallsalz und Pfeffer.
Marinade: 6 EL Oliven-Öl, Saft von 1-2 Zitronen, ein wenig Wasser, Kristallsalz und Pfeffer.
dazu Natursauerteig-Brot

 

SPROSSEN-SALAT MIT GERÖSTETEN SAMEN

100 Gr. frische Sprossen z.B. Alfa Alfa, Linsen, Zwiebel, Radieschen usw.
2 Kopfsalat-Herzen
1 Scheibe Natursauerteig-Brot in kleine Würfel schneiden und jeweils 1 EL Sonnenblumenkerne geschält, Sesam und Pinienkerne in Oliven-Öl kurz anrösten, auskühlen lassen und über Salat verteilen.
Zum Würzen frische Petersilie, Koriander u. Basilikum fein gehackt.
Marinade: 6 EL Basilikum-Oliven-Öl, Saft von 1 Zitrone, ein wenig Wasser, Kristallsalz.

Tipp: Sprossen sind das frischeste, lebendigste Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Enzymen, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.

 

GEMÜSE-SALAT, warm oder kalt

1 Zucchini und 1 Karotte fein reiben, ½ rote Paprika,
3 Stk. frischen jungen Mais,
4 Stk. Radieschen und 1 Jungzwiebel klein schneiden und in Oliven-Öl kurz anbraten, mit Kristallsalz und
½ TL Soja-Sauce, mit 1 TL schwarzen Sesam od. Gomasio (gerösteter, gestoßener Sesam) würzen, frische, fein gehackte Petersilie und Schnittlauch zum darüber Streuen.
Marinade: Saft von 1 Zitrone od. Limette, Oliven-Öl,
mit Gemüse gut vermischen.

Tipp: Kann auch am Abend genossen werden, keine Frischkost!